Pescara. Grande successo per il primo dei tre eventi inseriti nell’evento denominato “Tipici di spiaggia”, organizzato dalla Confcommercio Pescara, in collaborazione con la SIB Abruzzo, e che ha visto la degustazione dei prodotti tipici quali olio, pane, pomodoro, salumi e formaggi e cozze. L’iniziativa ha interessato alcuni lidi di Pescara, Francavilla al Mare e Montesilvano. Le degustazioni si sono svolte negli stabilimenti “Voglia di Mare” e Conchiglia Azzurra di Montesilvano, “La Capponcina” di Pescara, “Baia delle Sirene”, “ElPareso” e “Nettuno” a Francavilla al Mare. Alla degustazione che si è tenuta presso “Voglia di Mare” è intervenuto anche il presidente regionale della Confederazione Italiana Agricoltori Mauro Di Zio. Gran folla di bagnanti ad “ElPareso” dove cozze, pane e pomodoro bagnato con olio delle colline del pescarese e salumi hanno fato arrivare bagnanti anche dai lidi vicini.
“Con questo progetto – ha dichiarato il vice presidente vicario della Confcommercio di Pescara Riccardo Padovano – abbiamo portato la campagna al mare. Abbiamo voluto che i bagnanti, soprattutto quelli arrivati da fuori Abruzzo, potessero conoscere, ammirare e assaggiare le peculiarità e le prelibatezze della nostra terra d’Abruzzo. Le tantissime persone che sono salite negli stabilimenti per assaggiare i prodotti dimostrano come ci sia la voglia, ma anche la curiosità di conoscere quello che la terra offre. In tanti hanno chiesto di poter acquistare i prodotti che erano invece solo lì per essere degustati, ma questo aspetto ci spinge per il futuro ad organizzare, presso i lidi che aderiscono all’evento, una sorta di gemellaggio con le aziende agricole. Di questo abbiamo già parlato – ha detto ancora Padovano – anche all’assessore regionale all’Agricoltura Mauro Febbo – con la possibilità di poter realizzare dei corner con l’esposizione dei prodotti tipici della nostra regione. Così facendo, se fino ad oggi si doveva andare a Farindola, per esempio, per comprare il famoso pecorino farindolese, oggi il pecorino di Farindola lo puoi assaggiare al mare, e così per tanti altri prodotti che saranno in bella mostra lungo le spiagge per i tanti turisti che arrivano sulle nostre spiagge anche perché il cibo può essere oggi ancora di più il miglior ambasciatore della nostra terra nel mondo, e con il vino, l’olio, i salumi, i formaggi e il pesce della nostra terra e del nostro mare, possiamo davvero regalare ai nostri prodotti tipici una grande vetrina”. I prossimi appuntamenti con “Tipici da spiaggia” si terranno il 27 luglio e il 31 agosto.
articolo precedente
articolo successivo