L’Aquila. Al via venerdì 15 giugno la rassegna che racconta da un lato la bellezza del paesaggio della provincia de L’Aquila, soprattutto riscoprendo i tratturi che collegavano l’Abruzzo, al Molise e alla Puglia, percorsi nei secoli da migliaia di greggi, costellati di chiese rupestri, castelli, piane meravigliose, e dall’altro svela la grande ricchezza di biodiversità di questa parte d’Abruzzo, attraverso le produzioni tipiche e i Presìdi Slow Food, nati proprio per tutelare i piccoli produttori e salvare i prodotti artigianali di qualità, attraverso laboratori del gusto e cene tematiche.
La rassegna, alla sua seconda edizione, organizzata da Slow Food Abruzzo con la DMC Gran Sasso d’Italia, L’Aquila e Terre Vestine, nell’ambito di Open Day Summer progetto della Regione Abruzzo, animerà i borghi dell’aquilano attraversati dai tratturi, i larghi sentieri erbosi originatisi dal passaggio e dal calpestio di greggi ed armenti negli ultimi tre fine settimana di giugno (dal 15 al 17 giugno; dal 22 al 24 giugno; dal 29 giugno al 1° luglio).