Cultura e eventi Sport

Serie D, Avezzano – Francavilla Calcio 1-1

Avezzano. Decima giornata del campionato di Serie D, girone F. Gara in trasferta per il Francavilla che al “dei Marsi” sfida l’Avezzano. Il match termina in parità, con il risultato finale di 1-1.

La cronaca dell’incontro parte al minuto 2’ con una conclusione dal limite di Cerone, miracolo di Spacca e bravissimo Bosco ad anticipare Dos Santos al momento del tap-in vincente. La risposta del Francavilla arriva al 5’ con una rasoiata di Palumbo, ma la il tiro si spegne sul fondo. Al 14’ occasione ghiotta per l’Avezzano di passare in vantaggio. Pellecchia sull’out di destra semina il panico, vede Alessandro solo in area di rigore, lo serve, tiro di prima intenzione e palla che si stampa sulla traversa. È il preludio al gol. Al 21’ i padroni di casa passano in vantaggio: Pellecchia salta Di Renzo con una finta. Fallo del difensore giallorosso e calcio di rigore per i marsicani, che viene prontamente realizzato da Cerone. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 28’ con un bello scambio tra Cruz e Molenda, con quest’ultimo che calcia dal limite ma sfiora solo il palo alla destra di Fanti. Fino al duplice fischio, nulla da segnalare. Nella ripresa il Villa parte forte. Minuto 47’ girata in area di Cruz alta sopra la traversa. Al 48’ fendente dal limite di Palumbo e miracolo di Fanti. Sempre giallorossi pericolosi al 67’ con De Costanzo, sugli sviluppi di un corner, conclusione di prima intenzione che sfiora l’incrocio dei pali. Al 72’ si concretizza il pareggio: De Costanzo serve a rimorchio Palumbo e con un tiro chirurgico trafigge Fanti. I marsicani non ci stanno e provano a passare di nuovo in vantaggio. Minuto 78’ Dos Santos vede libero Cerone, lo serve e a porta vuota sbaglia clamorosamente, mandando a lato. Fino al triplice fischio, il Villa gestisce il pallone portando a casa un ottimo pareggio. Prossimo incontro di campionato con il San Nicolò Notaresco al Valle Anzuca, domenica 11 novembre.