Cultura e eventi Sport

Savignanese – Francavilla 0-1

Cesena. Diciannovesima giornata del campionato di serie D, girone F. La Savignanese ospita, al Romagna Centro, il Francavilla. Il match termina 1-0 in favore degli abruzzesi.

La cronaca dell’incontro parte al minuto 3’ con una verticalizzazione di Mele per Mancini, controllo e tiro neutralizzato da Pazzini. Ancora Francavilla pericoloso all’11’ con un fendente di Mancini dal limite, palla che si stampa sul palo. Partita che non regala molte emozioni. Al 25’ episodio dubbio in area gialloblu. Montagnoli al momento del tiro viene atterrato ma per il direttore di gara, Cosseddu di Nuoro, non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. La Savignanese si vede al 37’, sugli sviluppi di un corner, svetta Lombardi, attento però Spataro a smanacciare. Fino al duplice fischio, nulla di rilevante. Nella ripresa al 50’ gli ospiti potrebbero passare in vantaggio. Calcio d’angolo battuto da Banegas, flipper in area di rigore con la palla che carambola sul ginocchio di Gregorio che rischia quasi l’autogol, ma lo stesso numero 6 gialloblu si immola in scivolata salvando sulla linea. Cala il ritmo della gara ma al 71’ la Savignanese spreca una ghiotta occasione: Longobardi a tu per tu con Spataro si vede neutralizzare il tiro grazie ad un’uscita a valanga dell’estremo difensore ospite. Al 79’ si ripete la sfida tra Spataro e Longobardi, ed è sempre il portiere giallorosso ad uscirne vincitore grazie ad un colpo di reni su un tiro da distanza ravvicinata. Al 96’, però, arriva l’episodio che cambia la gara. Colpo di testa di Bedin, fallo di mano di un difensore gialloblu e calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Palumbo, e con un tiro chirurgico spiazza il portiere di casa regalando al Villa i 3 punti. Termina così la partita dopo 7 minuti di recupero. Il campionato riprenderà il prossimo 6 gennaio 2019, con il match in trasfertaa Pineto.

TABELLINO
Savignanese-Francavilla Calcio 0-1
Marcatori: 97’ Palumbo c.d.r. (F);
Savignanese: Pazzini, Battistini, Guidi, Gregorio, Longobardi, Peluso (62’ Brighi), Brigliadori (55’ Tamagnini), Vandi, Giacobbi, Manuzzi F., Ballardini A disposizione: Dall’Ara, Brighi, Noschese, Giunchetti, Scarponi, Albini, Manuzzi R., Turci All.: Oscar Farneti
Francavilla Calcio: Spataro, Di Renzo S. (75’ Mboup), Cafiero (70’ Bosco), Nazari (77’ Gallo), Di Renzo A., Mele, Bedin, Banegas (80’ Di Pinto), Mancini (62’ Palumbo), Montagnoli, Dos Santos A disposizione: Spacca, Milizia, Bellanca, Fabrizi. All.: Paolo Rachini
Arbitro: Sig. Federico Cosseddu (Nuoro)
Assistenti: Sig. Federico Landucci (Pisa), Sig. Alberto Rinaldi (Pisa)
Ammoniti: 48’ Bedin (F); 58’ Ballardini (S); 67’ Guidi (S); 84’ Gallo (F); 94’ Brighi (S)