Cronaca

L’Abruzzo al Cibus di Parma

Pescara. Si rinnova la partecipazione del Centro Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo al CIBUS di Parma, la più importante manifestazione fieristica in Italia che fa incontrare il mondo produttivo italiano con i principali compratori internazionali.

Sono 33 le imprese abruzzesi presenti nello spazio collettivo regionale, su un’area espositiva complessiva di 400 metri quadrati.

Dal 9 al 12 maggio saranno in vetrina le migliori produzioni agroalimentari regionali, dalla pasta all’olio extra vergine di oliva, dal caffè ai salumi, zafferano e dalla pasticceria al miele produzioni molto apprezzatedai buyers e dai visitatori specializzati che si annunciano provenienti da oltre 115 Paesi del mondo.
Presenti nello spazio regionale la Società Consortile AGIRE, gestore del Polo di Innovazione Agroalimentare per la Regione Abruzzo con 7 imprese presenti in altrettanti stand e Italian Farmes & Co., con uno stand in rappresentanza delle 8 imprese aggregate.

“Con il CIBUS di Parma rafforziamo la presenza delle imprese abruzzesi sui mercati nazionali ed internazionali – dichiara Roberto Di Vincenzo presidente del Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo – con un’azione di promozione che lega il territorio ai prodotti, l’Abruzzo alle sue produzioni. La sinergia con il Polo Agire per questa manifestazione darà buoni frutti per tutto il comparto”.

Il programma della partecipazione abruzzese prevede show cooking con i prodotti delle aziende organizzati da Rosanna Di Michele, promotrice della cucina made in Italy nel mondo, mentre l’impresa Imperiale d’Abruzzo, con lo chef di Loreto Aprutino Carmine Ferretti, presenterà i migliori piatti della tradizione gastronomica abruzzese.

Le aziende presenti: Dolciaria Cerasani, Polo Agire, Citra vini, Azienda Agricola Persiani, Pastificio di Lullo, Prodotti Alimentari Fioravanti, San Tommaso Specialità Alimentari, Scuppoz Liquori e Grappe, Confetti William di Carlo, Imperiale d’abruzzo, Apicoltura Finocchio, Bioalimenta, Az. Agr. Travaglini Angelico, La Selvotta, Corvino Olio, Reginella d’Abruzzo, Pastificio Fratelli de Luca, Frantoio di Mercurio Claudio, L’Olivicola Casolana, Coop. Agricola, Jupiter, Mantenuto Sandro, Cinquina Industria Alimentare, Il Fiadone, F.d.F. Sapori del Gran Sasso, Pastificio Maiella, Hermes Di Mercurio Claudio, Piacentino Centofanti Vini, Società Agricola Genuina, Strappelli Guido, Società Agricola of Grape, Fratelli Biagi Vini, Azienda Agricola Fracassa, Cooperativa Plenilia.

Related posts

Festa dell’albero: il WWF presenta il documento “Alberofobia in Abruzzo”

redazione

Fossacesia, ultimo appuntamento per le vaccinazioni on the beach

redazione

Università d’Annunzio, nominati i rappresentanti degli studenti

redazione

Lascia un Commento

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. OK Continua a leggere

Privacy & Cookies Policy