Semivicoli. All’ombra del seicentesco palazzo baronale, la padrona di casa Marina Cvetic Masciarelli guiderà una degustazione dei vini internazionali di casa Masciarelli, accostati a formaggi italiani ed esteri di nobile tradizione raccontati dal maestro formaggiaio Gianni Faieta, di Taberna Imperiale.
Gli abbinamenti in programma promettono un’esperienza sensoriale particolarmente intensa per appassionare tutti i gourmet.
– Le note fruttate, floreali e tostate e il bouquet fine e complesso dello Chardonnay IGT Colline Teatine “Marina Cvetic” incontrano il sapore dolce con lievi note di nocciola delCheddar Farmhouse, il formaggio britannico per antonomasia.
– Un rosso d’innata finezza e profondità come il Cabernet Sauvignon IGT Colline Teatine “Marina Cvetic” viene abbinato al Comté del Giura francese maturato 20 mesi, un formaggio dalla salinità spiccata e armonica che lascia in bocca un sapore dolce.
– Il corpo e la morbidezza del Merlot IGT Terre Aquilane “Marina Cvetic” accompagnano il piccante senza compromessi del pecorino Gran Sardo maturato 3 anni.
– Infine, la stoffa armoniosa del Rosso IGT Terre Aquilane “Castello di Semivicoli”, blend ottenuto da uvaggi Merlot, Cabernet-Sauvignon e Montepulciano, incontra il Castelmagno di Alpeggio, un “cru” tra i formaggi piemontesi che deve la sua peculiare complessità di aromi e finezza di sapore alle erbe e ai fiori dei pascoli estivi in alta quota (sopra i 1000 m. sul livello del mare).
Vitigni dal mondo vs. Formaggi dal Mondo – giovedì 2 giugno con inizio alle ore 17.30 presso il Castello di Semivicoli. Ticket d’ingresso € 28/ospite.