Cronaca

Continua il progetto di valorizzazione dell’Associazione Marsicana Produttori Patate

Celano. Anche quest’anno prosegue il tour del progetto“L’IGP PATATA DEL FUCINO IN VIAGGIO NELLE SCUOLE”. L’iniziativa promossa da diversi anni dall’AMPP (Associazione Marsicana Produttori Patate), con il contributo della Regione Abruzzo con il PSR 2014/2020 – Misura 3.2. Mira a promuovere le produzioni di qualità del Fucino, le eccellenze produttive che caratterizzano questo territorio attraverso un percorso di educazione alimentare alla biodiversità, alle specificità territoriali e sostenibilità ambientale.

Dopo gli incontri e la promozione presso gli istituti di Pollica (Salerno), Celano e Luco dei Marsi, i tecnici dell’Associazione Marsicana Produttori Patate, hanno incontrato gli alunni dell’Istituto Comprensivo “Fontamara” nelle scuole di Aielli, Cerchio, Pescina, e San Benedetto con i quali si è istaurato un sodalizio che dura ormai da 3 anni. Inoltre il progetto si è esteso anche all’Istituto Comprensivo “San Giovanni Bosco” delle scuole di Lecce dei Marsi, Ortucchio e Gioiadei Marsi.

Gli incontrisono stati accompagnati anche dalla divulgazione agli studenti di materiale informativo edidattico.Alto gradimento è stato espresso dagli alunni della scuola Primaria, soprattutto per il Giornalino “Patatopoli” e per il divertente gioco “Il Percorso della sostenitbilità”, curati dalla One Groupsocietà di comunicazione, in cui i bambini posso cimentarsi con quiz, giochi, curiosità e piccole ricette, in modo da accrescere, giocando e divertendosi, la consapevolezza dell’importanza dei prodotti di qualità e della salvaguardia della natura.

La collaborazione con i due Istituti Scolastici è frutto del lavoro tra la dirigente scolastica Prof.ssa Maria Gigli ele responsabili dell’istituto di Pescina e Gioia dei Marsi, Maria Babbo e Annamaria Roselli,con i tecnici dell’ufficio agronomico AMPP BattistaBianchi e PaoloCoccia, e dell’ufficio Organizzazione Produttori nella figura di MarioNucci. Lo stesso Nucci dichiara: “È un progetto che portiamo avanti da molto tempo e nel quale lo stesso direttore dell’AMPP, Sante Del Corvo, e il presidente, RodolfoDi Pasquale, credono fermamente. La sostenibilità ambientale e un corretto regime alimentare devono essere insegnati fin da piccoli se vogliamo il cambiamento che tutti auspichiamo per una migliore qualità della vita e del pianeta”.

Related posts

Corsie Ciclabili a Teramo. La FIAB spiega perché sono utili

redazione

Espansione Msc Crociere, la Compagnia alla fiera Bit annuncia lo sbarco in Giappone

admin

WWF: “Gestione inadeguata plastica produce danni all’ambiente e all’economia”

redazione

Lascia un Commento

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. OK Continua a leggere

Privacy & Cookies Policy