Coppa Italia, Spoltore – Pontevomano 2-1

Spoltore. Si apre con un vittoria il Ronci ‘bis’ a Spoltore. Nell’andata di Coppa Italia gli azulgrana battono in rimonta il Pontevomano per 2-1. Teramani in vantaggio nel primo tempo con Antichi, poi nella ripresa Ronci lancia il ‘baby’ Gabriele che prima si procura un calcio di rigore, trasformato da Zanetti, e poi risolve la contesa con un gol da cineteca: traversone perfetto dalla destra di Terrenzio con il numero 18 che di tacco disegna una palombella che beffa Natale.
La gara di apre con la conclusione di Ventola dai venti metri, di poco sopra la traversa. Dopo una manciata di minuti ci prova Padovano che approfitta di errore di Fabrizi e serve Silvestri: la conclusione del numero otto però è bloccata da Natale. Al minuto dodici gli ospiti passano. Natale esce a valanga su Padovano lanciato e rete e rinvia sui piedi di Antichi che, ben posizionato in area di rigore, batte Pelusi. Ospiti ancora pericolosi al quarto d’ora con Marini che si gira al limite dell’area di rigore e di sinistro impegna Pelusi: il numero uno di casa si allunga e devia la conclusione. I padroni di casa si riorganizzano e ci provano con Padovano ben servito da Ventola: conclusione di prima intenzione bloccata però dal numero uno ospite. Poco dopo Padovano in contropiede, dopo essersi liberato di un avversario, conclude in porta non inquadrando però lo specchio di un soffio. Prima del riposo ci provano Silvestri (alto) e Spinelli per il Pontevomano, con la conclusione che però si spegne a lato.
Nella ripresa dopo sei minuti la mossa che cambierà il match: fuori Mancini, ottima la sua prova, dentro Gabriele. Proprio il nuovo entrato al minuto 60, al termine di un’azione caparbia, viene atterrato in area di rigore: nessun dubbio per Ciancia dell’Aquila che indica il dischetto. Dagli undici metri Zanetti manda all’angolino dove non può arrivare Natale. Giro di lancette e lo scatenato Gabriele illumina per Rizzi che manca l’aggancio per un soffio. Al quarto minuto di recupero arriva il gol che fa esplodere il ‘Caprarese’. Gabriele, ancora lui, con il tacco disegna una palombella pazzesca che beffa il portiere ospite. La gara si conclude praticamente qui. Tra sette giorni gara di ritorno che si giocherà con ogni probabilità a Tossicia.

Spoltore Pontevomano 2-1
12° Antichi, 61° Zanetti (rig.), 94°Gabriele

Spoltore: Pelusi, Brattelli, Zanetti (94° Vitale), Ricci, Terrenzio, Mancini (52° Gabriele) Ventola, Silvestri (71° Rossetti), Padovano (86° Marini L.), Camplone V., Rizzi (64° Sambè). A disposizione: Marini E., Ewansiha, Di Massimo, Gricia

Pontevomano: Natale, Angelozzi, Spinelli, Pizzangrilli (84° Troiani) , Vinaccia, Fabrizi, Di Battista (68° Quaranta), Porrini (71° Massacci), Antichi (57° Cargini), D’Orazio Marini A. A disposizione: Ricci, Di Filippo, Strappelli, Di Blasio. Allenatore: Rinaldo Cifaldi