Eccellenza, Spoltore – Virtus Cupello 2-1

Spoltore. Lo Spoltore Calcio vince al debutto casalingo. La formazione di Ronci supera 2-1 la Virtus Cupello grazie alle reti di Padovano e Mancini, il cui tiro è stato deviato in maniera determinante da un difensore ospite. Per gli ospiti la rete del momentaneo 1-1 è stato realizzato da Tafili dagli undici metri.

La prima occasione della gara è di Ciafardini: dai 25 metri fa partire un fendente che Pelusi mette in angolo. La risposta di locali non si fa attendere: Ventola scodella per Terrenzio che di testa impegna Di Cencio. Poco dopo il quarto d’ora Gabriele realizza l’1-0 ma il pregevole gesto tecnico viene vanificato dalla segnalazione del guardalinee (Cocco). Gli spoltoresi alzano ulteriormente il ritmo e vanno vicini al gol con Padovano e Ventola, ma in entrambe le occasioni Di Cencio si oppone, mentre nulla può sul bolide di Camplone che però si stampa sul palo. Il primo tempo si chiude senza ulteriori sussulti. Nella ripresa è sempre lo Spoltore a condurre il gioco. Zanetti crossa alla perfezione per Padovano: colpo di testa imperioso del numero nove che però trova ancora una volta un superlativo Di Cencio. Ma il gol è solo rimandato. Al minuto 58 azione travolgente dei padroni di casa: Ventola ispira Rizzi, conclusione del numero undici deviato dalla difesa, sulla ribattuta si avventa Padovano che deposita in rete per il meritato 1-0. Ma il vantaggio dura solo una manciata di minuti. Brattelli ferma in area di rigore Colitto, per il direttore di gara, Di Caro della sezione di Chieti, non ci sono dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri Tafili spiazza Pelusi realizzando così l’1-1. La reazione dello Spoltore non si fa attendere: Mancini serve Padovano che si libera di due avversari e di tacco rimette al centro per lo stesso Mancini, conclusione di quest’ultimo deviato da un difensore e palla in rete per il 2-1 definitivo. Nei minuti restanti Zanetti e compagni non rischiano più nulla e portano così a casa il bottino pieno. “Una bella vittoria contro una squadra ben organizzata” il commento del tecnico Donato Ronci. “Abbiamo fatto bene, una buona gara. Nel primo tempo abbiamo avuto tre palle gol ma non siamo stati fortunati. Nella ripresa abbiamo cambiato assetto e siamo andati in vantaggio. Loro alla prima occasione si sono guadagnati rigore e hanno pareggiato. Non so se c’era, alcuni dicono si, altri no, ma l’arbitro era vicino. Noi siamo stati bravi a trovare il gol del 2-1. Sono contento e soddisfatto di tutti, anche dei giovani, Gabriele, Marini, Rossetti. Speriamo di recuperare presto Pontillo. Ora domenica andremo a giocare a Sant’Egidio contro un’altra squadra molto ostica”.

Spoltore Virtus Cupello 2-1
58° Padovano 70° Tafili (rig.) 84° Mancini

Spoltore: Pelusi, Brattelli (38°st Marini L), Zanetti, Camplone, D’Angelo, Terrenzio, Ventola, Silvestri (1°st Mancini), Padovano (40°st Rossetti), Gabriele, Rizzi (31°st Ewansiha). A disposizione: Marini E, Ricci, Vitale, Gricia, Sambè. Allenatore: Donato Ronci

Virtus Cupello: Di Cencio, Ciafardini, Pollutri, Squadrone (16°st Paccagnan), Felice, Ancinelli, Irace, Tafili, Pedalino (7° st Colitto), D’Ovidio (32°st Giardino), Troiano. A disposizione: Di Giacomo, Donatelli, Berardi, Luongo, Bellano, Scopa. Allenatore: Ilyas Zeytulaev

Ammoniti: Felice, Colitto (VS), Brattelli e Terrenzio (S)