Sport

Eccellenza, Spoltore – Sambuceto 1-0

Spoltore. Basta un gol dell’ex Silvestri per far tornare il sorriso a Donato Ronci e cancellare così la settimana orribile vissuta dal tecnico azulgrana. Dopo la vittoria di domenica scorsa finita ‘sub iudice’, e che sarà cancellata dal giudice sportivo, gli azulgrana rialzano la testa contro un Sambuceto reduce da quattro risultati utili consecutivi e in piena zona play off. Partita subito vivace: Solano prova a sorprendere Pelusi con un tiro dai 40 metri che si perde di poco sopra la traversa. Al minuto undici doppia chance Spoltore con Ventola e Gabriele, ma in entrambi i casi un superlativo De Deo dice di no. Passano centoventi secondi e Ventola dai trenta metri fa partire un missile terra-aria che si perde di poco sopra la traversa. Al minuto 17 Pelusi blinda la porta, prima sulla conclusione di De Angelis e poi su Meola che si era avventato sulla respinta. Al minuto 26 arriva il vantaggio spoltorese. Silvestri appostato al vertice sinistro dell’area di rigore raccoglie un passaggio e con uno strepitoso tiro a giro trafigge De Deo. I viola accusano il colpo e poco prima del riposo Silvestri può firmare la sua doppietta personale, ma la conclusione, su servizio di uno scatenato Ventola, si perde tra le braccia dell’ex compagno di squadra. Il primo tempo si chiude dunque con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.

In apertura di ripresa subito Spoltore pericoloso: Padovano sfugge a Cialini e viene fermato in maniera irregolare dal difensore, ma non per il direttore di gara che fa proseguire tra le vibranti proteste locali. Si rivede il Sambuceto con Lazzari che centra la traversa. Sulla palla si avventa Sanchez, in evidente posizione di off side, che mette in rete ma il gol viene giustamente annullato. Poco dopo contropiede chirurgico di Ventola, apertura per Gabriele che mette al centro per Padovano. Il centravanti si libera di Cialini e conclude non inquadrando però lo specchio della porta. Il Sambuceto dopo i primi cambi ci prova con Lazzari e Lopez, in entrambi i casi Pelusi non si fa sorprendere. Provvidenziale invece poco dopo Terrenzio che salva sulla linea di porta una conclusione di Lopez. Lo stesso attaccante, poco prima del triplice fischio finale, fa sibilare la sfera a fil di palo. Dopo quattro minuti di recupero Novelli di Vasto manda tutti negli spogliatoi. Con questa vittoria lo Spoltore sale a quota nove punti e domenica prossima sarà ospite del Montesilvano al ‘Galileo Speziale’.
“Per me è stata una settimana difficile” il commento nel post gara di Donato Ronci. “Devo ringraziare i miei giocatori e la società per la vicinanza. Non era facile dopo l’errore di Città Sant’Angelo. Che dire? Prestazione notevole dei ragazzi che hanno interpretato la gara come volevo. Il merito di questa vittoria è loro”.

Spoltore – Sambuceto 1-0
26° Silvestri
Spoltore Calcio: Pelusi, Brattelli J (73° Rossetti), Zanetti, D’Angelo, Terrenzio, Mancini (79° Vitale), Ventola (90° Di Renzo) Silvestri, Padovano (81° Sambè) Camplone (87° Ewansiha) Gabriele. A disposizione: Marini, Rizzi, Marini L, Pontillo. Allenatore: Donato Ronci
Sambuceto: De Deo, Brattelli (63° Gagliardi) B,Cialini, Orlando, Lazzari, Solano, Serrano (73° Lopez), Meola.(63° Marchionne), De Angelis, Rosati, Sanchez. A disposizione: Maiano, Iannascoli, Masciangelo, Leonzio, Nicolai, Majo. Allenatore: Francesco Del Zotti
Arbitro: Patrizio Novelli della sezione di Vasto
Assistenti: Stefano Brandimarte di Teramo e Francesco Pizzuto di Vasto
Ammoniti: Orlando, Brattelli, Sanchez (Sa), Rossetti (Sp)
Espulso: Orlando (dopo il fischio finale)