Sport

Eccellenza, Spoltore – Casalbordino 0-4

Spoltore. Pesante sconfitta interna per lo Spoltore, battuto 4-0 al ‘Caprarese’ dal Casalbordino. Partita di fatto già chiusa nel primo tempo, con gli ospiti avanti per 2-0. Spoltore poco incisivo. La formazione di Ronci ha sofferto la pressione alta degli ospiti ed è stata punita dalle ripartenze letali dei casalesi.

Ronci schiera Ricci, D’Angelo e Terrenzio in difesa, spostando Zanetti a centrocampo. In avanti il duo Pontillo-Padovano. La prima avvisaglia per i padroni di casa arriva al sesto minuto con Cernaz: sugli sviluppi di calcio d’angolo il numero cinque manda la sfera sul fondo. All’ottavo Pontillo approfitta di una disattenzione difensiva e impegna Opara che si rifugia in angolo. Al 19esimo Zanetti mette al centro per Pontillo che, sottoporta, di prima intenzione calcia a botta sicura: l’estremo difensore ospite Opara si rifugia in corner. Poco prima della mezz’ora Cernaz sfila la sfera a Camplone e di prima intenzione tira in porta beffando Pelusi. Tarda ad arrivare la reazione dei locali: al minuto 37 punizione velenosa di Cernaz che Pelusi respinge con i pugni. Prima del riposo Finizio riceve palla a centrocampo e si invola verso la porta, supera un avversario e batte Pelusi per il 2-0. Nella ripresa Ronci tenta il tutto per tutto ed effettua un triplo cambio: dentro Sambè, Vitale e Rizzi per Pontillo, Terrenzio e Gabriele. Ma l’inerzia del match non cambia. Anzi sono proprio gli ospiti a trovare il tris al decimo minuto con un contropiede micidiale finalizzato da Budano dopo l’ennesimo errore dei padroni di casa. Gli azulgrana si fanno vedere con Sambè: il neo entrato da posizione defilata calcia in porta non inquadrando però lo specchio della porta. Ospiti ancora pericolosi: Budano addomestica un pallone e prova la conclusione: sfera sul fondo. Finizio fallisce il poker grazie ad un provvidenziale intervento difensivo di Vitale. Quarto gol però che arriva al minuto 42 con Hajdarevic che deposita la palla in fondo al sacco dopo un batti e ribatti in area piccola. A fine match durissimo il commento di Donato Ronci: “Mi assumo la responsabilità per questa sconfitta. Non c’eravamo con la testa, così come successo a Fossacesia. Li siamo stati bravi a non scomporci e siamo stati premiati. Oggi sapevamo che avremmo affrontato una squadra brava nelle ripartenze. Ho chiesto ai ragazzi di non farci pizzicare alle spalle e invece abbiamo, di fatto, regalato i primi due gol. Nella ripresa ho provato a cambiare qualcosa ed eravamo partiti benino ma alla prima occasione loro hanno trovato la terza rete. A quel punto siamo crollati mentalmente. Nelle ultime due settimane le cose non sono andate come volevamo. Se giochiamo con umiltà possiamo giocarcela con tutti. Se giochiamo con presunzione non andremo da nessuna parte. Già dalla prossima partita di Vasto mi attendo una reazione”.

Spoltore Casalbordino 0-4
26° Cernaz 44° Finizio 62° Budano 88º Hajdarevic
Spoltore: Pelusi, Brattelli, Zanetti, D’Angelo, Terrenzio (46° Vitale), Ricci, Gabriele (46° Rizzi 87° Di Renzo), Silvestri, Pontillo (46° Sambè), Camplone, Padovano (73° Marini L). A disposizione: Marini E., Di Lorito, Rossetti, Gricia. Allenatore: Donato Ronci
Casalbordino: Opara, Di Giandomenico, Sciarretta, Ricciardi (88° Fiore), Cernaz, Colabella, Finizio, Hajdarevic, Priori, Giangiulo, Budano. A disposizione: Ciccarelli, Murga, Bologna, Ciancaglini, Paolemilio
Arbitro: Mattia Buzzelli di Avezzano
Assistenti: Guido Alonzi di Avezzano e Matteo Nunziata di Sulmona
Ammoniti: Di Giandomenico (C), Terrenzio (S) D’Angelo (S)