Serie D, Farmacia Sebastiani – Julia Gas 3-2

Spoltore. Obiettivo centrato per la Farmacia Sebastiani Volley Spoltore che grazie alla vittoria per 3-2 (25-20, 18-25, 21-25, 25-22, 16-14) sulla Julia Gas Montesilvano, è ufficialmente qualificata ai play-off per il secondo anno consecutivo. Buono l’approccio delle ‘Lupe’ nel match che si è disputato ieri al ‘PalaNora’ di Santa Teresa, valida per la 12esima giornata del campionato di Serie D. Damiani e compagne sono scese in campo determinate ed hanno saputo gestire bene la partita, anche dopo aver perso il secondo e il terzo parziale, riuscendo a portare il risultato sul 3-2 e conquistare quei punti necessari per affrontare le ultime due giornate con maggiore “spensieratezza”. Nota di merito per Chiodi e Cianciotta, le migliori in campo del roster, e naturalmente anche per coach Di Nardo che nel momento di massimo difficoltà è riuscito a riportare il match sui giusti binari, lavorando anche sulla testa delle ragazze.

Al primo set Spoltore si impone senza particolari problemi per 25-20. Nel secondo set la reazione delle ospiti è convinta, 18-25. Il terzo set è nuovamente appannaggio di Montesilvano che si impone per 21-25. Le giallonere hanno il merito di non mollare e di raddrizzare una partita che sembrava indirizzata verso la seconda sconfitta casalinga consecutiva. Le padroni di casa e al quarto set rimettono tutto in discussione per 25-22. Tie-break intensissimo e giocato punto a punto, ma sul finale è Spoltore a spuntarla con risultato di 16-14. Con questa vittoria Spoltore consolida il quarto posto, stacca proprio la Julia Gas e stacca il pass per i play-off. Ora ci sarà una pausa e poi le ultime due gare, ininfluenti per la classifica: il 18 febbraio a Manoppello contro la Fdd Group Arabona e l’ultima, in casa, contro la Pallavolo Chieti (25 febbraio).

Farmacia Sebastiani – Julia Gas 3-2 (25-20, 18-25, 21-25, 25-22, 16-14)

Farmacia Sebastiani: Chiodi, Cianciotta (L1), R.Damiani, S.Damiani, Di Salvatore, Giardinelli (L2), Iezzi, Menna, Paris, Potenza, Raciti, Saraullo, Talamonti. Allenatore: Andrea Di Nardo

Julia Gas: Albano, Caggiano, Candeloro (L2), Caporrella (L1), Cilli, Consorte, Di Bartolomeo, Di Marco, Fusco, Garibaldi, Lucenti, Luciani, Pennese, Sericola. Allenatore: Enrico Cecamore

1° arbitro: Giulia Bruno; 2° arbitro: Federica Paris