Eccellenza, Spoltore – Montesilvano 2-2

Spoltore. Pari spettacolare tra Spoltore e Montesilvano nel match della 26esima giornata del campionato di Eccellenza. Al ‘Caprarese’ finisce 2-2: al gol del montesilvanese D’Alessandro rispondono Ranieri e Polisena per i padroni di casa. A cinque minuti dal termine una parabola spettacolare di De Marchi, direttamente da calcio d’angolo, fissa il risultato in parità. Ma al termine del match vibranti proteste da parte dei due mister, Ronci e Antignani: diverse decisioni arbitrali, da entrambi i lati, hanno lasciato l’amaro in bocca a tutti i protagonisti in campo. In particolare ci sono dubbi sul gol di D’Alessandro, viziato da una spinta su Ventola, un probabile rigore negato a Ranieri, e il gol di Polisena che sembra essere viziato da fuorigioco.
La cronaca. La prima emozione è griffata Montesilvano (16esimo): errore in uscita dello Spoltore, Maloku sfila la palla a Ventola al limite dell’area di rigore e conclude in porta. La palla diretta all’incrocio dei pali viene toccata da Pelusi che con l’aiuto della traversa sventa la minaccia. Giro di lancette: Padovano lanciato in area di rigore, solo davanti a Mastrogirolamo, calcia male gettando alle ortiche una ghiotta occasione. Al minuto 23 il sinistro di Mancini lambisce il palo alla sinistra di Mastrogirolamo. Capovolgimento di fronte e D’Alessandro dai trenta metri fa partire una sassata che Pelusi blocca in due tempi. L’ultima azione degna di nota del primo tempo porta la firma di Camplone, che però calcia male e manda la sfera a lato da buonissima posizione. Il primo tempo si chiude con le due squadre che vanno nello spogliatoio sullo 0-0.
La ripresa regala subito emozioni. Maloku prova la conclusione, Pelusi si allunga e mette in angolo. Al sesto sugli sviluppi di corner la sfera arriva sui piedi di D’Alessandro che dai venticinque metri fa partire un fendente che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Sul gol proteste veementi spoltoresi per una spinta dello stesso D’Alessandro su Ventola, spinta però non rilevata dal direttore di gara. Ronci corre ai ripari e mette in campo Polisena e Vitale per Zanetti e Padovano. La reazione dello Spoltore non si fa attendere. Ranieri viene fermato in area in maniera poco lecita, ma non per il direttore di gara. Il neo entrato Polisena dalla sinistra mette al centro un cioccolatino per Ranieri che di prima intenzione mette in rete (63°). Lo stesso Polisena poco dopo lancia in contropiede Ranieri che tutto solo davanti a Mastrogirolamo si fa ipnotizzare dal numero uno ospite. Al minuto settanta lo Spoltore completa il sorpasso. Calcio d’angolo battuto a sorpresa da Camplone, tocco corto per Ventola e assist perfetto per Polisena che in tuffo di testa realizza il 2-1. Il Montesilvano non si abbatte e si riversa in avanti. A cinque minuti dal termine De Marchi direttamente da calcio d’angolo insacca per il 2-2. Ne finale di gara mischie furibonde in area di rigore da entrambe la parti, ma il risultato non cambia. Dopo cinque minuti di recupero finisce con un pari che fa muovere la classifica ad entrambe le formazioni. “Sono contento della reazione dei miei ragazzi dopo la disfatta di Sambuceto. Hanno giocato così come hanno chiesto e non o nulla da dire” le parole di Ronci nel post match. Parole di fuoco invece per il direttore di gara “qualcosa devo dire invece sulla direzione di gara che a mio parere non è stata all’altezza delle due squadre. Diverse decisioni sbagliate, su entrambi i fronti, hanno rovinato una bella partita. Spero solo di non incrociare più questo direttore di gara altrimenti rischio di non vincere più la coppa disciplina” il commento finale del tecnico.

26° giornata campionato di Eccellenza
Spoltore Montesilvano 2-2
51° D’Alessandro 63° Ranieri 70° Polisena 85° De Marchi

Spoltore: Pelusi, Rossetti, Zanetti, D’Angelo, Ricci (27° Zapis), Mancini, Ventola, Di Giacomo, Ranieri, Camplone, Padovano (7°st Comignani). A disposizione: E. Marini, Vitale, Gricia, Silvestri, Gabriele, L.Marini, Polisena. Allenatore: Donato Ronci

Montesilvano: Mastrogirolamo, Gifford (15°pt D’Alessandro, 43°st Giampietro), Consorte, Sammaciccia (27°st Balducci), Barbarossa, Giangiacomo, Maloku, Valerio, Petito, De Marchi, Piovani (27°st De Sanctis). S disposizione: Ubertini, Di Renzo, Iezzi, Di Carlo, Zuccarini. Allenatore: Davide Antignani

Arbitro: Mattia Buzzelli di Avezzano
Assistenti: Francesco Giuseppe Saltarella e Giorgia Orecchioni di Lanciano
Ammoniti: Padovano, Polisena, Ricci (S); D’Alessandro, Mastrogirolamo, Giangiacomo (M)