Pescara. Questa mattina l’Assessore Cuzzi ha effettuato un sopralluogo presso il mercato rionale di San Donato che si svolge con cadenza settimanale ogni martedì. Si è concluso infatti il percorso di riorganizzazione dello stesso, un percorso che sta interessando tutti i mercati rionali e le strutture mercatali coperte. A quello di piazza Muzii, invece, il cammino di apertura della struttura continua con eventi e percorsi di degustazione.
“Si è trattato di un lavoro compiuto in sinergia con gli operatori e con le associazioni di categoria che punta al rilancio delle attività mercatali migliorandone la fruibilità, sicurezza e la vivibilità per i commercianti ambulanti e per gli utenti oltre che per i residenti delle zone interessate – dice l’assessore alle Attività Produttive Giacomo Cuzzi – Nel caso del mercato rionale di San Donato il lavoro di programmazione e riorganizzazione ha consentito l’ampliamento dello stesso passando dalle concessioni precedentemente esistenti n23 al nuovo ampliamento che conta 39 concessioni. Nuove opportunità di lavoro per gli ambulanti e ampliamento dell’offerta commerciale a servizio dell’utenza.
Inoltre il lavoro ha interessato anche il rifacimento della segnaletica verticale e orizzontale a servizio dell’attività mercatale. Un lavoro importante che proseguirà sul mercato di via Pepe e quello dei Colli e che è già in atto invece sulla struttura coperta di via dei Bastioni dove sono stati riorganizzati gli spazi ed è stata data una nuova opportunità lavorativa che consiste nel bando dei posteggi non assegnati e nel provvedimento di apertura pomeridiana.
Lavoro che prosegue anche nel mercato di Piazza Muzii con la valorizzazione delle eccellenze e tipicità attraverso l’iniziativa all’interno “Il centro dei sapori”. Tre mattinate di degustazioni dei prodotti e delle eccellenze agroalimentari del territorio. Il primo appuntamento si è tenuto sabato scorso e i prossimi sono in programma per il 17 e il 24 giugno.
Per il mercato abbiamo inoltre consentito l’occupazione di suolo pubblico sul ballatoio esterno che dà su Piazza Muzii, individuandola come area di consumo sul posto a servizio degli operatori della galleria food. Il progetto prevede tavoli e sedute oltre a dei salotti e delle sfere illuminate, arredi che serviranno a creare un ambiente accogliente bello dal punto di vista dell’allestimento e anche controllato dalla vigilanza presente nel mercato e a scoraggiare il bivacco sulle scalinate e sul ballatoio. Il progetto è stato curato dagli operatori e condiviso con l’Amministrazione, mentre gli elementi di arredo saranno a carico dei commercianti del mercato”.