Sport

Eccellenza, Spoltore – Castelnuovo 1-2

Spoltore. Primo stop in campionato per lo Spoltore che si arrende di misura al Castelnuovo Vomano. Ospiti in vantaggio nel primo tempo con D’Antonio, di Zanetti, su calcio di rigore, il momentaneo 1-1 prima del definitivo 2-1 di Ludovici. Avvio al piccolo trotto per i padroni di casa, molto più intraprendenti invece i neroverdi ospiti. Al quinto minuto Quarta libera in area Ebwelle: uno strepitoso Pelusi chiude lo specchio della porta al numero 10. Passano una manciata di minuti e il Castelnuovo ha la possibilità di passare in vantaggio, grazie ad un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un fallo su Quarta. Lo stesso numero nove si incarica della battuta, ma Pelusi, che oggi ha festeggiato il suo 23esimo compleanno, si oppone e respinge la sfera. Nulla può invece l’estremo difensore di casa due minuti dopo: su un batti e ribatti in area D’Antonio è il più lesto di tutti a raccogliere un pallone vagante e gonfiare la rete. Su questa azione i locali recriminano a gran voce per un fallo subito da Terrenzio, apparso piuttosto evidente. Gli spoltoresi faticano a reagire, anzi sono proprio gli ospiti a sfiorare il 2-0, ma Pelusi con un balzo felino sbarra nuovamente la porta agli avversari. Nella prima frazione di gara non succede più nulla. Si va così negli spogliatoi con il Castelnuovo in vantaggio (1-0).

Nella ripresa Ronci toglie Brattelli e il giovane Leonardo Marini e butta nella mischia Rossetti e Rizzi. All’11esimo minuto gli ospiti rimangono in inferiorità numerica per un brutto fallo di reazione di D’Antonio su Mancini. Passano due minuti e Padovano viene atterrato in area di rigore: per il direttore di gara, Paolini di Chieti, non ci sono dubbi e indica per la seconda volta il dischetto. Dagli undici metri lo specialista Zanetti realizza l’1-1. I locali alzano il forcing: Rizzi da buona posizione manda però alto. Nel momento migliore degli azulgrana arriva però la doccia gelata: un cross proveniente dalla sinistra scavalca tutti e per Ludovici, appostano a pochi passi dalla porta, è un gioco da ragazzi realizzare il 2-1. Ronci tenta il tutto per tutto e inserisce anche il bomber campano Pontillo. L’arrembaggio finale produce un pallonetto di Rizzi (fuori di poco), un colpo di testa di Terrenzio a fil di palo e un’azione caparbia di Pontillo che però, pressato da due avversari, non inquadra lo specchio della porta. Ad una manciata di secondi dal termine del match il Castelnuovo rimane in nove uomini contro undici a causa del secondo giallo rimediato da Giordani. Ma lo Spoltore non ha più tempo per provare a riagguantare il risultato. “Il primo gol era viziato da un netto fallo su Terrenzio. Non vuole essere un alibi però partire su un campo pesante, come oggi, sotto di un gol non è semplice”. Così Donato Ronci nel post gara. “Nel primo tempo la mia squadra non mi è piaciuta affatto. Abbiamo commesso diversi, come in occasione del rigore in loro favore. Nella ripresa, dopo essere andati in superiorità numerica e aver pareggiato su rigore, avevamo la possibilità di portare a casa il bottino pieno, invece un altro errore ci ha condannati”. Mercoledì si torna in campo per il turno infrasettimanale di campionato con Zanetti e compagni che saranno impegnati sul campo della Torrese.

Spoltore Calcio – Castelnuovo Vomano 1-2
14° D’Antonio 59° Zanetti (rig) 68° Ludovici
Spoltore: Pelusi, Brattelli (51° Rossetti), Zanetti, D’Angelo, Terrenzio, Mancini (68° Pontillo), Ventola, Silvestri (86° Di Renzo) Padovano, Camplone, Marini L. (51°Rizzi). A disposizione: Marini E, Ricci, Vitale, Ewansiha, Sambè. Allenatore: Donato Ronci
Castelnuovo Vomano: Caputo, Ludovici, Colucci, De Min, Esposito (60° Crimaldi), Gentile (68° Valdes), Marcone, Giordani, Quarta (60° Saday), Ebwelle (86° Jelicanin), D’Antonio. A disposizione: Pineto, Fulvi, Rota, Said, Bongiorno. Allenatore: Stefano Bellè
Ammoniti: D’Angelo, Giordani, Caputo
Espulso: D’Antonio, Giordani