Pescara. Sarà la Giornalista Biologa Nutrizionista Tiziana Stallone, esperta scientifica in trasmissioni televisive e radiofoniche Rai come ‘Estate in Diretta’, La7 e Tv2000, l’ospite d’eccezione dell’evento promosso per domani, giovedì 10 gennaio, alle ore 16, presso l’Officina del Gusto dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara e dall’Associazione BioPass Abruzzo, con la presentazione del libro ‘La Dieta Persona’. A condurre la manifestazione e l’intervista all’autrice sarà la giornalista Gigliola Edmondo.
“L’evento di domani – ha spiegato la Dirigente dell’Istituto Alberghiero Alessandra Di Pietro – segna la ripresa di tutte le attività del ‘De Cecco’ dopo la pausa natalizia, confermando, innanzitutto, la piena collaborazione con le Associazioni del territorio partner della nostra scuola. L’evento è aperto alla città, proprio per portare il nostro Istituto sul territorio e far conoscere le straordinarie potenzialità dell’Istituto Alberghiero sia in termini di formazione didattica sia in termini di professionalità operanti nella scuola, e tratta un tema strettamente attinente al nostro indirizzo didattico, ovvero l’alimentazione in senso salutistico: i nostri studenti imparano non solo a cucinare bene, con gusto, studiando il perfetto equilibrio tra gli ingredienti, ma soprattutto imparano a cucinare in modo sano, salutistico, dando sapore anche al piatto più semplice e puntando sulle tipicità del territorio, sui prodotti della nostra terra, raggiungendo dunque una formazione competente e d’eccellenza. Dunque l’appuntamento di domani sarà un’occasione preziosa per parlare di sani stili di alimentazione, di vita e di benessere, cercando di capire, attraverso l’aiuto di una nutrizionista del calibro di Tiziana Stallone qual è il giusto approccio a una dieta alimentare, perché alcune diete falliscono e com’è possibile dimagrire con gusto seguendo un regime alimentare studiato su misura e cucito sulla personalità di ogni singolo soggetto”.
Domani l’evento si aprirà alle 16 con i saluti della Dirigente Di Pietro, l’intervista alla dottoressa Stallone a cura della giornalista Gigliola Edmondo e a chiudere sarà il docente Roberto Casaccia, biologo nutrizionista che presenterà l’Associazione BioPass.
Tiziana Stallone, laurea in Scienze Biologiche all’Università di ‘Tor Vergata’ a Roma, sino al 2004 si è occupata di ricerca scientifica sull’anatomo-fisiologia del sistema riproduttivo e digerente, conseguendo il Dottorato di ricerca in Anatomia. Master di II livello in dietetica e nutrizione applicata nel 2006, esercita la libera professione ed è oggi professore a contratto di Counseling nutrizionale all’Università ‘Tor Vergata’ e professore a contratto di fisiologia e scienza dell’alimentazione a La Sapienza. Direttore responsabile della Testata giornalistica on line www.lascuoladiancel.it , dal 2011 è ospite, in qualità di esperta scientifica, in diverse trasmissioni televisive sui canali Rai, La7 e TV 2000, oltre che autrice e conduttrice della trasmissione radiofonica ‘La Dolce Linea’ su web Radio Rai. Dal 2017 membro del Comitato Scientifico dell’evento Nazionale Spazio Nutrizione e del Comitato Consultivo Nazionale della Lilt, dal dicembre 2015 è Presidente dell’Ente di Previdenza e Assistenza a Favore dei Biologi.
articolo precedente
articolo successivo