Eccellenza, Spoltore – Sulmona 4-4

Spoltore. Tutto rimandato all’ultima giornata. Tra Spoltore e Sulmona finisce con un spettacolare 4-4. Gli ovidiani vanno al riposo sul doppio vantaggio grazie alle reti di Martin Blanco, che al decimo minuto svetta di testa su azione di calcio d’angolo infilando Marini, e la conclusione di Palestini dai venti metri batte per la seconda volta il giovane portiere di casa al minuto 36. Nel mezzo diverse scorribande degli ospiti fermati da altrettanti interventi provvidenziali di Edoardo Marini. Lo Spoltore sul finale di primo tempo protesta per un clamoroso rigore non concesso da Di Caro per un braccio largo in area di rigore, con l’arbitro forse coperto da due giocatori, e centra una traversa con un fendente di Camplone.

Nella ripresa lo Spoltore riapre la contesa grazie all’autorete di Cantarini che, nel tentativo di anticipare Ranieri mette la sfera alle spalle di D’Egidio. Nel momento di maggior pressione Braghini trova il 3-1 . Ma i locali tornano in carreggiata grazie alla doppietta del ritrovato Polisena: prima marcatura su un delizioso assist di Ranieri, il secondo di testa su cross proveniente dalla sinistra di Zanetti. Passano una manciata di seconda e una nuova incertezza difensiva spalanca la porta a Martin Blanco che riporta così avanti i suoi (74°). Nuovo colpo di scesa dopo due minuti. Ranieri viene fermato irregolarmente in aerea di rigore: per il direttore di gara questa volta non ci sono dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri va lo stesso centravanti pugliese che però calcia malissimo: conclusione centrale che D’Egidio si ritrova letteralmente tra le mani. I locali accusano il colpo e il Sulmona ha tre potenziali palle gol per mettere in ghiaccio il risultato. Ancora una volta uno strepitoso Marini respinge le offensive biancorosse. In pieno recupero Ranieri si fa perdonare l’errore dal dischetto e di destro, su assist di Brattelli, realizza il definitivo 4-4. Con questo punto lo Spoltore sale a quota 40 punti, insegue il Pontevomano con 38 e Capistrello 36. Tra sette giorni a Capistrello, ormai condannato ai play-off, sono necessari i tre punti per evitare la coda degli spareggi.

Spoltore – Sulmona 4-4
10° M.Blanco, 36° Palestini 54° Cantarini (autogol) 64° Braghini 66° Polisena 68° Polisena 74° M.Blanco 92° Ranieri
Spoltore: Marini, Brattelli, Zanetti, D’Angelo, Ricci, Mancini (43°pt Silvestri) Ventola, Di Giacomo, Ranieri, Camplone (16°st Padovano) Polisena. A disposizione: Ibrahimi, Di Lorito, Vitale, Rossetti, Silvestri, Gricia, Gabriele, L.Marini, Padovano. Allenatore: Piero Zuccarini (Ronci squalificato)
Sulmona: D’Egidio, Cantarini, Pelino, Mecomonaco, Del Gizzi, Di Gianfelice, R.Puglielli, Presunti (18°st Di Nino), M.Blanco, Braghini Palestini. A disposizione: C.Puglielli, Balassone, Bozzolini, Valente, Di Nino, Gentile, Mastrilli, F. Blanco, Kalnins. Allenatore: Antonio Mecomonaco
Arbitro: Federico Di Caro di Chieti
Assistenti: Stefano Brandimarte e Gianmarco Di Filippo di Teramo
Ammoniti: Camplone, Ventola (Sp) Cantarini (Su)